Workshops

In der Regel in unserem fgv-Haus nehmen wir uns an ausgesuchten Samstagen auch mal die Zeit, uns intensiv mit einem Thema zu beschäftigen, konkret auszuprobieren und dabei auch die Geselligkeit nicht zu kurz kommen zu lassen.

Aktuell ist dieses natürlich immer mit Fragezeichen versehen, je nach dem, wie sich die Corona-Zahlen entwickeln.

18.09.2021 - 10:00-13:00 Uhr
Prävention – die einzige Art, richtig zu altern

mit Iris Jirka (Heilpraktikerin)

Aufbauend auf den Themenabend  „Prävention – die einzige Art gesund zu altern“ gibt Frau Jirka viele Anregungen, praktische Tipps und Übungen, die wir direkt ausprobieren können. Es geht über BrainFit, LachYoga, Ernährung und individuelle Bewegungsanreize. Alles Dinge, die uns gesund erhalten und Freude bereiten. In der Pause dürfen Sie einen gesunden Mittagsimbiss genießen.

Kosten: Mitglieder 21,00 Euro; Nichtmitglieder 27,00 Euro

25.09.2021 - 14:00-18:00 Uhr
Zeig her Deine Füße

mit Anke Haumann (Heilpraktikerin)

Bei der Fußreflexzonenmassage gelten die Füße als energetisches Spiegelbild des Menschen. Sie lernen eine Massagetechnik kennen, die am besten paarweise durchgeführt wird. Durch Arbeiten an den Reflexzonen der Füße erlangen wir Wohlbefinden und Entspannung Und aktivieren die Selbstheilungskräfte unseres Körpers. Bitte bringen Sie eine Decke, ein Kissen und eine Kleinigkeit zu Essen für die Pause mit.

Mindestteilnehmerzahl: 5 Pers. / max. 10 Personen

Kosten: Mitglieder 28,00 Euro; Nichtmitglieder 36,00 Euro

02.10.2021 - 10:00-14:00 Uhr
Gesundheit selbst in die Hand nehmen

mit Elisabeth Stitz (Heilpraktikerin)

Wie können wir unser Immunsystem stärken und „In die Kraft kommen?“
Körper: Vorausschauend mit seinem Körper umgehen. Wie?
Geist: Eigenverantwortung übernehmen, mit Wort und Tat zur Umsetzung.
Seele: Traumata, Verlust, Burn out, …Was uns in den Grundmauern erschüttert und was hilft.

Fragen dürfen schon vorab per Mail: mail@elisabethstitz.de und im Seminar gestellt werden.

Kosten: Mitglieder 28,00 Euro; Nichtmitglieder 36,00 Euro

20.11.2021 - 10:00-13:00 Uhr
Balance finden

mit Jürgen Marczinkowski (Yoga-Lehrer, Autor)

Aufbauend auf den Themenabend  „Ganzheitliche Balance“ bekommen Sie hier die Möglichkeit Ihre Lebensenergie wieder zu aktivieren und durch verschiedene Übungen zu mehr Lebensfreude zu gelangen z.B. Wege zum Wohlbefinden, Zeit für mich, leichte Körperarbeit, Stärkung der Resilienz u.a. Bitte mitbringen: Freude am Ausprobieren, bequeme Kleidung, etwas zu Trinken.

Kosten: Mitglieder 21,00 Euro; Nichtmitglieder 27,00 Euro